Международные проблемы мытья окон

Международные техники мытья окон.

Окна убираются по всему миру. Тем не менее, у каждой страны есть свои особенности, у каждого рынка есть свои проблемы и требования. Обзор очистки окон по всему миру от специалиста по оборудованию Unger из Германии.

Мойка окон и фасадов с применением системы чистой воды.

Чистая вода - вода очищается от примесей и солей деионизированнием воды для того чтоб не оставались разводы и капли на стекле, и мойка проходит с помощью карбоновых штанг высотой до 20 м.

Международные техники мытья окон.С применением системы чистой воды.

Мойка окон в Германии

Национальные проблемы. Оконное стекло - это не просто оконное стекло. В Германии существует много разных видов стекла с различными характеристиками и характеристиками очистки. Например, безопасное стекло с одним стеклом предъявляет иные требования к уходу, чем многослойное безопасное стекло. «Немецкие специалисты должны точно знать все технические свойства и соответствующим образом адаптировать свой метод очистки и инструменты», - говорит Манфред Михач из Unger Germany.

Вообще, многие вещи должны быть рассмотрены в Германии с точки зрения очистки окон. Правила, стандарты и законы сильно влияют на работу профессионалов. Например, если рассматриваемое здание является из перечисленных зданий, метод очистки должен быть предварительно уточнен у страхового поставщика.

При использовании рабочих люлек необходимо установить разрешительные меры в городском совете. А собственники зданий часто заказывают индивидуальные задачи по уборке отдельно. Эти бюрократические процессы усложняют работу немецких специалистов по очистке стекла и требуют больше времени.

Методы очистки. Чистка чистой водой в Германии продолжает расти. Для нас демонстрация и обучение по этой теме составляют более половины работы по продажам. Работа с чистой водой процветает.

Это также отражается в большом разнообразии применений. Системы чистой воды здесь, в Германии, используются не только для мытья окон, но и для чистки фасадов. Также часто моются солнечные батареи, поскольку профессионально очищенные системы производят значительно больше электроэнергии.

Правила и положения - В Германии специалист по очистке стекла и зданий является признанной государством профессией. Срок обучения составляет три года и чередуется между этапами теоретической и практической работы. После успешного прохождения экзамена на подмастерье, есть множество других профессиональных возможностей и вариантов карьеры на выбор. «Подмастерье могут, например, получить свой диплом мастера или продолжить учебную подготовку и получить дальнейшую квалификацию промышленного альпиниста», - объясняет Михач.

Германия принципиально также отличается от других европейских стран с точки зрения архитектуры здания. Разработчики и архитекторы обязаны соответствующими нормативными актами и законами спроектировать свои здания таким образом, чтобы работы по уборке могли выполняться без каких-либо рисков или опасностей. Если окна нельзя очистить от пола, изнутри здания или от пристроек первого этажа, необходимо установить соответствующие средства.

Великобритания

Национальные проблемы - Великобритания славится своей меняющейся погодой. Это большая проблема для британских мойщиков окон, особенно с точки зрения очистки окон в жилых зданиях.

«Профессионалы всегда должны быть в состоянии быстро адаптироваться к изменяющимся погодным условиям с точки зрения солнца, облаков, дождя и тумана», - объясняет Мэтт Ходжкинс из Unger UK. «Это требует точного планирования, большого опыта и высокой степени гибкости».

Мойка окон на коммерческих зданиях также несут проблемы. Многие вещи должны быть приняты во внимание при организации графиков работ. Это включает, например, координацию просмотра объекта, обеспечение свободного доступа к окнам и надежную защиту вокруг объекта. "Это важно. Потому что здоровье и безопасность профессиональных мойщиков окон, а также клиентов имеют наивысший приоритет », - объясняет Ходжкинс.

Еще одна растущая проблема также является результатом архитектуры современных зданий, таких как торговые центры. «Стеклянные поверхности часто высокие, труднодоступные», - объясняет Ходжкинс. И более старые здания, такие как университеты и школы, имеют свои особые характеристики, когда речь идет об уборке.

Методы очистки - среди британских специалистов по мойке окон очень популярны классический метод скребка и склиза, а также чистка чистой водой. Выбор метода зависит от соответствующего местоположения. В крупных городах, где могут возникнуть трудности с доступом, окна очищаются с помощью традиционных инструментов. С другой стороны, в более сельских районах метод выбора чистой воды с использованием карбоновых штанг.

Правила и положения - В Великобритании не требуется специального образования для работы мойщиком окон, но обучение необходимо, и есть несколько отличных учебных курсов. Шотландия является исключением. Требуется лицензия, выданная местным советом.

В отличие от Германии и многих других европейских стран, в Великобритании нет ограничений по высоте для работы с карбоновых штанг. С другой стороны, существуют ограничения, касающиеся использования лестниц. Для достижения высоты более четырех метров лестницы можно использовать только с целью обеспечения доступа к окнам. Использование в качестве рабочей платформы запрещено. «Вот почему в британских мойщиках окон часто используются карбоновые штанги. Они идеально подходят для достижения труднодоступных мест на высоте до 20 метров - безопасно от земли », - говорит Ходжкинс.

Италия

Национальные проблемы - «Самая большая проблема на сегодняшний день заключается в том, что в Италии нет культуры мытья окон. Образование в качестве мойщика окон не является признанной государством профессией, и нет понимания того, почему окна должны регулярно чиститься », - говорит Франческо Фаволе из Unger Italy.

Это делает работу профессионалов еще более трудной, когда жилые, коммерческие и промышленные здания должны быть очищены после длительных периодов накопления загрязнения. Окна часто подвергаются воздействию известковых отложений и окислительных пятен. Очистка таких сильно загрязненных окон требует специальных инструментов и специальных технических знаний. «К окнам часто можно получить доступ только с помощью дорогостоящих средств», - объясняет Фаволе. Поэтому многие клиенты предпочитают оставлять свои окна грязными.

Еще одной ключевой проблемой, особенно в промышленном секторе, является низкое качество оконных рам и строительных материалов. Цвета быстро исчезают и загрязняют окно следами извести.

Методы очистки - Италия все еще является развивающейся страной в плане очистки чистой воды. Только часть его операций по очистке окон использует системы чистой воды. 95 процентов всех специалистов по-прежнему работают с швабрами, спреями и тряпками.

Правила и положения. Еще несколько лет назад любой теоретически мог арендовать подъемную платформу и чистить окна на высоте. «Сегодня это уже невозможно. Теперь необходимы разрешения для использования подъемной платформы и работы на высоте », - объясняет Фаволе. Существует тенденция к системам полюсов с водным питанием.

Франция

Национальные проблемы. Самая большая проблема среди французских специалистов по мойке окон - это свободный доступ к окнам. Здесь окна часто на высоте. «И окна во Франции часто устанавливаются с витражным остеклением окон. Наружную поверхность этих окон можно чистить только снаружи », - говорит Гийом Ферраду из Unger France.

Методы очистки. Классические методы очистки окон с использованием моечной машины, ракеля и ткани продолжают оставаться самыми распространенными во Франции. И все же чистая очистка воды набирает силу.

Правила и положения - В целях безопасности во Франции действуют законы, регулирующие работу на высоте, когда дело доходит до мытья окон. А профессионалы требуют специальной лицензии для работы и работы на подъемных платформах.

Скандинавия

Национальные проблемы. Одной из самых больших проблем для скандинавских мойщиков окон является архитектура современных зданий. «Здания становятся все выше и выше. Это, конечно, делает доступ к окнам еще более сложным. Архитекторы не являются уборщиками окон и не проектируют здания для обслуживания его с уличной стороны.», - говорит Хенрик Тёгерсен из Unger Scandinavia.

Климатическая ситуация в северных странах создает дополнительные трудности. «У нас долгие и холодные зимы в Швеции и Норвегии. В эти периоды мытье окон часто полностью прекращается», - объясняет Тёгерсен.

Метод очистки - Чистая вода в скандинавских странах до сих пор не сыграла свою роль. Основным методом является традиционный метод мойки и скребка.

Правила и положения - Как и во многих европейских странах, в Скандинавии также есть законы о работе на высоте.

Азиатско-Тихоокеанский регион

Национальные проблемы - Азиатско-Тихоокеанский регион очень разнообразен. Каждая страна имеет свои собственные климатические проблемы. Например, работы по очистке окон в Австралии и Новой Зеландии должны решать проблемы, связанные с жесткостью воды и жесткой конкуренцией. Окна в Японии и Корее часто находятся в непосредственной близости от электрических соединений. Это затрудняет использование полюсов с водой. Эти страны также сталкиваются с экстремальными погодными условиями - жарким летом и долгой холодной зимой. Это делает очистку окон дополнительно затруднительной.

Юго Восточная Азия

В регионах Юго-Восточной Азии окна, как правило, очищаются очень редко. Системы чистой воды часто достигают своих пределов перед лицом таких сильно загрязненных окон. Здесь вначале должна быть выполнена обычная базовая очистка.

Методы очистки. В Азиатско-Тихоокеанском регионе системы чистой воды еще не получили широкого распространения. В то время как спрос на такие системы растет в Австралии и Новой Зеландии, технология чистой воды вряд ли была внедрена в других странах, таких как Китай и Юго-Восточная Азия, если вообще была. Здесь окна очищаются исключительно обычными методами. Следовательно, необходимы целевые концепции обучения, чтобы обучить компании по очистке окон современным системам чистой воды.

Правила и положения - Как бы ни отличались страны, регулирующие национальные законы, касающиеся очистки окон, столь же разнообразны. Например, некоторые обеспокоены использованием систем подвески. Например, это полностью запрещено в Сингапуре. И есть большие региональные различия с точки зрения законодательства в Австралии и Новой Зеландии.

Добавить комментарий

Не матерится не ругаться. Уважать друг друга.


Защитный код
Обновить