В США не хватает промышленных альпинистов.

В США не хватает промышленных альпинистов по развертыванию 5G сети в стране.

Комментируя усилия Федеральной комиссии по связи (FCC) по развертыванию беспроводной инфраструктуры и услуг 5G, комиссар FCC Брендан Карр заявил в комитете Сената по коммерции, науке и транспорту, что «ускорение развертывания инфраструктуры создало новую проблему, в недостатке квалифицированных промышленных альпинистов по развертыванию 5G сетей.

Свидетели на сегодняшнем слушании в комитете единодушны во мнении, что развертывание инфраструктуры и услуг беспроводной широкополосной связи является основополагающим, но этому препятствует недостаток квалифицированных работников.

Хотя в США много своих альпинистов, но туда едут много Российских высотников подзаработать свою денежку, и чаще всего они устраиваются, на данный момент именно в эту отрасль монтируя 5G сети.

В то время как некоторые в значительной степени позитивно оценивают перспективы отрасли, другие выражали серьезную обеспокоенность по поводу того, как Соединенные Штаты разворачивают широкополосную связь и как стране следует подходить к проблеме рабочей силы.

Карр, что неудивительно, был одним из свидетелей, который оставался в значительной степени позитивным, говоря, что «американцы должны гордиться тем, что теперь у нас есть ведущая в мире платформа 5G». Но он сказал, что дальнейший успех зависит от высвобождения большего спектра для услуг 5G и модернизации правил инфраструктуры.

Что касается рабочей силы, то, по словам Карра, отрасль «оценивает, что ей необходимо заполнить еще 20 000 вакансий для альпинистов-высотников (плюс к тем 27 000 промышленных альпинистов которые уже работают в стране) и телекоммуникационных специалистов, чтобы завершить сборку 5G в этой стране», и призвал расширить федеральные программы по обучению работников 5G. Он сказал, что эти незаполненные должности являются «хорошо оплачиваемой работой», и продолжил: «Им не требуется дорогой четырехлетний курс обучения… это рабочие места 5G, которые могут помочь поднять тысячи американских семей в средний класс».

Гарольд Фельд, старший вице-президент общественной группы Public Knowledge, по-другому взглянул на работу в 5G: «Важно отметить, что, поскольку спрос носит циклический характер, краткосрочный спрос возникает из-за необходимости создания инфраструктуры 5G. не обеспечивает долгосрочную занятость работников.

Чтобы решить эту проблему, Фелд сказал, что «программы, предназначенные для решения проблемы нехватки промышленных альпинистов, должны быть направлены не только на обучение и безопасность, но также на то, чтобы гарантировать работникам монтажникам перспективное будущее после спада нынешнего бума. Это относится не только к промышленным альпинистам, но и к другим возможностям трудоустройства, которые последуют после развертывания.

И Джимми Миллер, председатель Национальной ассоциации монтажников вышек, и Лиза Р. Янгерс, президент и главный исполнительный директор Fibre Broadband Association, более позитивно оценили возможности трудовых ресурсов. Но оба сказали, что для решения проблемы нехватки рабочих, промышленность должна увеличить возможности обучения и образования. Чтобы это произошло, оба призвали Конгресс выделять больше федеральных средств на программы обучения и образования, в том числе тренинги под руководством отрасли и программы финансирования высшего образования. Миллер также выступил за «систему трудовых ресурсов для сертифицированных программ Telecom Center of Excellence, стратегически расположенных по всей стране в общественных колледжах и технических институтах».

Ширли Блумфилд, генеральный директор NTCA - Ассоциации сельской широкополосной связи, еще раз подчеркнула важность образовательных инициатив. «Школьные учебные программы, разработанные для удовлетворения потребностей промышленной революции, должны снова развиваться, чтобы соответствовать требованиям революции в сфере технологий и коммуникаций», - заявила она. «Однако эти требования могут показаться чрезмерными для небольших школьных округов, испытывающих трудности из-за эффекта масштаба, который не может поддерживать специализированное обучение».

С этой целью она предложила несколько подходов, которые могли бы смягчить проблемы. В первую очередь она призвала объединить все заинтересованные стороны - частный сектор, правительство и академические круги - «определить возможности трудоустройства и образования и оценить, соответствуют ли местные / региональные учебные программы этим потребностям». Она также предложила разработать программы стажировок и ученичества, где студенты могут заработать академический кредит.

Несмотря на сохраняющуюся обеспокоенность по поводу масштабного развертывания широкополосной связи и нехватки рабочей силы, федеральное правительство продолжает уделять приоритетное внимание широкополосной связи. Конгресс выдвинул два законопроекта, которые повысят точность картографирования широкополосной связи, ввел законодательство, которое будет использовать картографирование широкополосной связи для улучшения, и работает над тем, чтобы предоставить дополнительный спектр для беспроводных услуг 5G.